我市举办第二次全国污染源普查入户调查专项业务培训
浏览次数:28      发布时间:2018-10-11 11:13
文字大小:

  本报讯(记者 蒲康林)近日,巴中市污染源普查领导小组分别在市、县(区)所在地,对辖区污染源普查员、普查指导员、第三方普查机构工作人员、各级普查办工作人员、重点企业负责人及普查报表填报员等750人进行了入户调查及普查报表填报工作专项业务培训,确保每位普查人员都能够熟知普查流程、熟悉普查要领、熟练操作普查设备。

  为确保培训质量和效果,培训前,市、县区污普办共抽调技术骨干15人,组成入户调查培训师资队伍,参加国家、省污普办举办的专项业务培训后,结合全市实际,精心准备了培训课件。培训中,重点解读了《第二次全国污染源普查报表制度》《第二次全国污染源普查技术规定》,全面系统介绍工业源、农业源、生活源、移动源、集中式污染治理设施等五类报表制度与技术规定,用案例详细解读报表选择和数据填报流程,明确数据填报要求和数据审核,以及入户调查方法等。

  截至目前,我市已全面启动入户调查工作,全市普查员、指导员将运用移动采集终端和联网直报等现代信息手段开展入户调查。