中央第五生态环境保护督察组向我省移交两批信访件135件
浏览次数:30      发布时间:2018-11-07 14:30
文字大小:

    11月5日,中央第五生态环境保护督察组向我省移交第二批群众来信来电信访件68件,其中来电66件,来信2件,涉及各类生态环境问题96个。至此,督察组累计向我省移交群众来信来电信访件135件,共涉及各类生态环境问题183个。

    11月3日上午,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会在成都召开,会后向社会公开举报电话和信箱。11月4日,中央第五生态环境保护督察组将第一批67件群众来信来电信访件移交给我省。从污染类型看,反映噪音污染问题33个、大气污染问题31个、水污染问题8个和其他污染问题15个。从区域分布看,第一批信访件涉及我省9个市州,其中,成都市50件,德阳市4件,眉山市和宜宾市各3件,南充市和绵阳市各2件,遂宁市、内江市和凉山州各1件。

    第二批移交的信访件,从污染类型看,反映大气污染问题39个、噪音污染问题26个、水污染问题14个、土壤污染问题5个,其它污染问题12个。从区域分布看,第二批信访件涉及我省13个市,其中,成都市33件,绵阳市7件,南充市5件,广元市和雅安市各4件,内江市和乐山市各3件,广安市、遂宁市和德阳市各2件,眉山市、宜宾市和泸州市各1件。

    据统计,前两批累计移交的信访件,从污染类型看,反映大气污染问题70个、噪音污染问题59个、水污染问题22个、土壤污染问题5个、其它污染问题27个。从区域分布看,成都市83件,绵阳市9件,南充市7件,德阳市6件,眉山、广元、雅安、内江和宜宾各4件,遂宁和乐山各3件,广安市2件,泸州市和凉山州各1件。

    按照督察组要求,这次“回头看”重点盯住督察整改不力,甚至表面整改、假装整改、敷衍整改和“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题,重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况,始终坚持问题导向,始终坚持聚焦重点,始终坚持精准深入,始终坚持严查“一刀切”问题。(选自《巴中日报》2018年11月7日01版)