孙辉主持召开县委十三届第97次常委扩大会研究环保工作
浏览次数:40      发布时间:2018-11-08 10:28
文字大小:

    11月6日,县委书记孙辉主持召开县委十三届第97次常委扩大会,传达学习有关会议和上级领导来通调研指示精神,组织学习有关文件,研究有关工作,审定有关请示。县委副书记、县长王军,县委副书记何奎、代堃出席会议。县人大常委会主任杨森儒、县政协主席闫丕川列席会议。

20181106213533726_niZ2GRef.jpg

    会议学习了习近平总书记生态文明思想;传达学习了全国非洲猪瘟防控工作电视电话会精神、全市传达学习中国工会第十七次全国代表大会精神、《中共巴中市委组织部转发<关于严格执行主要负责同志即将离任或即将达到任职年龄界限的党委(党组)研究干部事宜有关规定的通知>的通知》《巴中市深化监察体制改革试点工作小组办公室关于加快推进国家监察向乡镇(街道)延伸的通知》、巴商总会成立大会精神、中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会和市迎接中央环保督察“回头看”会议精神;传达学习了市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长侯中文来我县督导调研政法综治重点工作及扫黑除恶专项斗争指示精神,市委常委、副市长克克来通调研脱贫攻坚及非洲猪瘟防控工作指示精神。

20181106213533728_KiKtK5NC.jpg

    会议听取了县环保局关于中央、省环保督察问题整改情况的汇报。

    会议审定了《中共通江县委办公室通江县人民政府办公室关于印发<通江县迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作方案>的通知》。

20181106213533727_YYDFwQb1.jpg

    就环境保护工作,会议要求,要深化认识提高政治站位。环保工作既是政治任务又是民生工程。各部门、各乡镇要要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,进一步提高政治站位,自觉把接受中央环保督察“回头看”作为一项重大政治任务,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,作为履行“两个责任”、满足人民群众美好生态环境需要的实际行动。要逗硬抓好中央、省环保督察反馈问题整改。各责任单位要按照行业主管、辖区负责的原则,聚焦中央、省环保督察和省环保督察“回头看”所交办的问题,逐一梳理,逐一核查,对标反馈问题制定整改方案,加大整改和督促指导力度,严禁虚假整改和问题反弹,确保所有问题整改经得起督察检验。

    会议强调,要切实有效做好脱贫攻坚、项目建设、目标考核等当前各项工作。各部门、各乡镇要严格按照年初确定的各项工作任务,认真梳理,对已完成的目标任务,要做好工作总结和向上级汇报;对任务完成还比较滞后的,要查找原因,制定举措,迎头赶上,确保年终目标考核取得好的成绩。

20181106213534729_cavIUJNs.jpg

    会议还审定了县纪委监委有关请示。

    县委常委何清华、陈贵平、王君、吴天泉、李斌、马良省、张春根出席会议。

    列席会议的县领导还有邹志善、莫小波、杨继松、田霞、黄欢、罗旭辉、万学成、赵园林、蒋道成、张晓君、刘显鸣、尹仕红。