巩固河道整治成果,持续改善河道水环境
浏览次数:254      发布时间:2018-11-28 10:13
文字大小:

    11月27日,县委常委、宣传部部长、月滩河河段长赵邦秀到月滩河沿河乡镇开展巡河工作。

1.jpg

    赵邦秀先后到月滩河沿线的瓦室镇、文胜乡、沙溪镇等乡镇境内,实地察看河道水质、岸坡垃圾清理,详细了解河流日常管护、河岸周边生态环境、生活污水处理等情况,并对各地河道治理工作取得的成效给予肯定。

0000.jpg

    赵邦秀要求,要加大治理力度,始终坚持问题导向,重点抓好水污染防治、水生态修复和水资源保护等工作,协调各方面力量,进一步提升河道综合治理能力,巩固河道整治成果,持续改善河道水环境,让群众享受更多生态红利。要强化日常管护,定期清理河道两岸的秸秆杂物、垃圾、废旧品,并组织专人定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,及时发现问题,积极进行整改,随时保证河道干净,切实保护好每条河流。要加强宣传引导,充分利用报纸、广播、电视和新媒体等媒介进行宣传,积极引导公众参与河道综合治理工作,提高公众保护河道环境的意识和自觉性,形成全民参与、全民共治的体系。

2.jpg