杨森儒主持召开县第十八届人大常委会第十六次会议 研究生态环境保护工作
浏览次数:103      发布时间:2018-11-30 10:02
文字大小:

    11月28日至29日,县人大常委会主任杨森儒主持召开县第十八届人大常委会第十六次会议。

QQ图片20181126112507.jpg

    会议听取、审议并通过了《通江县人民政府关于全县环境状况和环境保护目标完成情况的报告》《通江县人民政府关于巴中市城乡垃圾处理设施建设PPP项目(通江县实施部分)的议案》等相关报告和议案。

0.jpg

    就环境保护工作,会议要求,要提高政治站位,增强环保意识。进一步贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,压紧压实“党政同责”“一岗双责”的政治责任,让通江的天更蓝、地更绿、水更清。要抓住关键要害,突出问题整改。针对中央、省、市环保督察反馈的问题,突出重点抓整改,紧盯弱项补短板,扎实开展“蓝天”行动、“清水”行动、“净土”行动。要强化法治手段,加大惩处力度。认真贯彻执行新《环保法》,扎实开展环境保护大检查、清理违法违规建设项目等专项行动,用好用活法治化手段,保持严惩重罚的高压态势,对环境违法行为真正做到“零容忍”。