王军:坚决打赢大气污染防治攻坚战
浏览次数:120      发布时间:2018-12-06 09:45
文字大小:

    12月5日,县委副书记、县长王军主持召开大气污染防治专题会,安排部署我县今冬明春大气污染防治工作。他强调,紧盯目标任务、坚持问题导向,以超常举措、超常力度,坚决打赢我县今冬明春大气污染防治攻坚战。

201812060001201287_omZ5se1a.jpg

    会议传达学习了《国务院关于印发<打赢蓝天保卫战三年行动计划>的通知》《巴中市人民政府关于印发<巴中市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案>的通知》《巴中市环境保护委员会办公室转发<关于开展2018-2019年秋冬季蓝天保卫战攻坚行动的通知>的通知》。会议通报了我县2018年1-11月空气质量现状,讨论了《通江县2018-2019年蓝天保卫战重点任务清单》。

    王军强调,务必提高站位,认清形势,坚定打赢大气污染防治攻坚战的信心。各有关部门和乡镇要认清我县大气污染防治的形势和存在的问题,提高站位,咬定目标,强化责任,狠抓落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

002.jpg

    务必强化举措,综合施策,确保高质量打赢大气污染防治攻坚战。一要加强工地管控,加强街面清扫频次,切实抓好扬尘污染整治;二要加强市民教育和引导,切实抓好露天焚烧管控;三要疏堵结合,切实加强腊制品熏制烟尘污染专项整治;四要加强执法监管,切实加大餐饮油烟和露天烧烤污染的整治;五要按照规定禁、限燃放的时间和区域,严格管控烟花爆竹燃放。

000.jpg

    务必夯实责任,狠抓落实,不断提升治理能力和水平。要加强组织领导,各司其职,密切配合,共同推进大气污染防控工作。要压实工作责任,坚持分级管理、属地为主,各乡镇、各部门对本地、本行业大气环境质量负总责,主要负责同志要切实履行第一责任人的责任。要强化执法保障,加强协调联动,对恶意环境违法行为必须实行“零容忍”,该整改的整改,该关停的关停,决不允许以罚代管,决不允许遮丑护短。要研究建立大气污染防治督办问责机制,对落实属地管理责任不力,监管责任缺位等行为,对失职渎职造成大气环境质量恶化的,依法依纪严格追究相关单位和责任人责任。