通江县召开生态环境“五大专项整治行动”动员部署会议
浏览次数:310      发布时间:2019-08-09 15:46
文字大小:

通江县召开生态环境“五大专项整治行动”动员部署会议

7月8日,通江县召开生态环境“五大专项整治行动”动员部署会议。县委常委、县委办主任李斌主持会议并作重要讲话。

会议学习了王毅副市长在全市生态环境“五大专项整治行动”动员部署会议上的讲话精神,审定了《通江县环境保护委员会关于印发通江县扬尘污染专项整治等五个工作方案的通知》。诺江镇、涪阳镇、县经信局、县执法局、县生态环境局、县住建局分别围绕如何开展“五大专项整治行动”作表态发言。

 李斌要求,务必引起高度重视。生态环境“五大专项整治行动”是市委市政府关于生态环境保护的重大决策部署,既是政治任务,考量我们的政治站位和执行力;也是重要抓手,是我们环保工作达到新水平,迈上新台阶的重要机会;还是检验标准,检验的是我们的工作能力和水平。务必推动落地落实。要强化领导抓落实,必须主要领导亲自抓,分管领导全力抓,要召开会议,细化方案,明确任务,压实责任,高位推动。要迅速行动抓落实,要迅速行动,形成声势,彰显效果。要整体联动抓落实,部门、乡镇之间,要加强配合,联动出击,切实抓好工作落实。务必强化督察督办。要强化巡回督查,生态环境局要牵头巡回督查,到实地查看各单位的落实情况。要强化工作通报,加强工作情况通报,直接反映各单位的工作情况和存在问题。要强化宣传造势,要加强宣传,形成声势,赢得群众支持和理解,营造良好工作氛围,确保工作顺利推进。

 副县长罗旭辉出席会议,并就推进“五大专项整治行动”工作做具体安排。