通江县委常委会专题研究生态环境工作
浏览次数:562      发布时间:2019-05-21 16:51
文字大小:

 

5月20日,巴中市通江县委书记孙辉主持召开十三届常委会第115次(扩大)会议,传达学习中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会精神,听取河(湖)长制工作情况汇报,安排部署全县生态环境保护工作。

会议认为,近年来,通江县委、县政府深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻全国、全省、全市生态环境保护大会精神,把环保督察问题整改作为切入,坚决打好污染防治攻坚战,生态环境质量持续好转。会议要求,各级各部门要认真做好生态环境部统筹强化监督和西南督察局跟踪督察各项工作,立即对砖瓦窑整治、黑臭水体治理、自然保护区问题整改、畜禽规模化养殖污染治理、城乡饮用水源地环境问题整改、河长制落实等重点问题和中央生态环保督察及“回头看”交办问题,全面梳理排查,强力推进整改;对已完成整改的事项,逐一开展“回头看”,杜绝假整改,避免反弹回潮。要加大追责问责力度,对贯彻落实中央、省、市、县委决策部署不彻底,生态环境政策措施执行不到位,环境问题整改不力的,将依纪依法严格问责,绝不姑息迁就。