通江县召开砖瓦行业专项整治工作推进会
浏览次数:553      发布时间:2019-05-16 16:58
文字大小:

 

     

    5月16日,通江县召开砖瓦行业整治工作推进会,县砖瓦行业专项整治工作领导小组成员单位及19家“整改规范一批”砖瓦企业负责人参加会议。

  会议充分肯定全县砖瓦行业专项整治取得的阶段性成效,同时也指出整改存在手续完善不及时、环保设施不健全、污染防治措施不到位等具体问题。会议要求,各地各部门要认真履职尽责。立足服务基层、服务群众,讲好政策、做好指导,帮助企业加快完善手续;要加强日常监管,及时掌握企业整改面临的困难和问题,加强业务指导,推动问题解决;要严厉打击企业不法行为,督促依法依规整改,确保按期完成整改任务。企业要认真落实主体责任。要抓紧整治厂区环境,迅速完善污染治理设施,做好污染防治工作;要主动对接相关部门,加快完善环评、环保验收、经信备案、国土矿权、临时用地、水土保持等各项手续。