县政协民主评议县生态环境局、县自然资源和规划局工作会议召开
浏览次数:554      发布时间:2019-09-30 17:55
文字大小:

 

9月29日,县政协民主评议县生态环境局、县自然资源和规划局工作会议召开。县政协副主席张晓君出席会议并讲话,县政协副主席尹仕红出席会议并对被评议单位工作进行点评。

201909292328031206_UURoGSM2.jpg

会议听取了县生态环境局、县自然资源和规划局工作情况汇报,通报了县政协民主评议调研组的调研情况,参会人员进行了民主测评,并现场公布了测评结果,县生态环境局、县自然资源和规划局负责人就整改工作作了表态发言。

张晓君指出,中国特色社会主义进入新时代,党中央对人民政协工作作出一系列重大部署。习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话中,明确要求人民政协发挥好专门协商机构作用,积极开展民主监督。民主评议是通江县政协的履职监督职能的方式,也是一项特色亮点工作。要在贯彻落实中央精神中不断创新,在实践中谋求发展,争取更大新的成绩。

201909292344211220_vVhMo2AQ.jpg

张晓君强调,近年来县生态环境局、县自然资源和规划局等部门的艰辛努力,通江的生态环境保护领域成绩斐然。但污染防治形势依然严峻、任重道远。两局要切实扛起生态文明建设政治责任,全体政协委员、广大人民群众要积极参与,认真贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,实现发展和保护相统一、生活富裕和环境优美相统一,将生态优势转化为经济优势、发展优势,将绿色通江建设得更美好。

会上,尹仕红对县生态环境局、县自然资源和规划局工作予以充分肯定。她说,县生态环境局自始至终把加强生态文明建设作为一项重大的政治任务,充分利用媒体平台、节假日、环境日开展环保宣传,提高了城乡居民的环保意识。县自然资源和规划局认真践行“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,积极落实防范措施,着力加强污染防控,取得显著成效。但两局也还存在着一些短板不容忽视。在以后的工作中,要站高谋远,统筹布局,全力推进;明确责任,加强协作,增强实效;正视差距,激发动力,奋力赶超。