通江县召开生态环境保护委员会专题会
浏览次数:515      发布时间:2019-11-06 11:19
文字大小:

 

11月5日,我县环境保护委员会专题会召开。县委副书记、县长王军出席会议并讲话。

201911060156222250_w8HJl5bJ.jpg

会议传达了巴中市中央、省环保督察及“回头看”问题整改专题会议精神,听取了我县中央、省环保督察及“回头看”问题整改完成情况汇报。

就更好推动我县环境保护工作,王军要求,务必提高政治站位,以坚定的政治自觉抓好工作落实。要进一步提升政治站位,充分认识生态环境保护和环保督察的重大意义,深入贯彻落实党中央、国务院关于污染防治攻坚战相关决策部署,立即行动,全员动员,全面推动生态文明建设和生态环境保护,打好污染防治攻坚战。201911060156222251_hOOKl5ra.jpg

要务必抓好问题核查,以高度负责的态度扎实推进整改。要抓好已整改问题的巩固。对中央、省环保督察及“回头看”现场交办和反馈的已整改问题,再次开展“回头看”,坚决杜绝反弹“回潮”、坚决杜绝假整改。要抓好滞后问题的整改。各整改责任单位务必落实专门领导、人员跟踪督办,全力加快滞后问题的整改,限期完成整改及销号工作。要抓好建章立制工作。各类环保问题在完成整改后,一 一加强梳理总结,建立健全长效管理机制和督查机制,杜绝类似问题再发生。

201911060156222252_Gp0TfdAb.jpg

要务必强化监督管理,以强烈的责任担当抓好常态化工作。要坚决杜绝露天焚烧,各乡镇和有关部门要高度重视露天焚烧管控工作,加强巡查,切实将管控措施做在“点火”之前。要坚决抓好建筑工地管理,全县各工地要严格按照“六必须、六不准”要求施工作业。要坚决抓好砖瓦行业的整治,督促砖瓦窑规范运行各项环保设施。要坚决抓好“散乱污”企业专项整治,建立企业台账、限期整改、逐一销号,确保整治要求落实到位。要坚决抓好城区餐饮油烟排放专项整治,切实减少餐饮油烟污染,全面改善县城大气质量。要坚决抓好各类环境信访问题处理,妥善处理群众投诉的各类环境问题。

201911060156222253_BlEmYs7k.jpg

县委常委、县委办公室主任李斌主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。

副县长罗旭辉、万学成出席会议,并就相关工作讲了意见。