首页 > 互动交流 > 信件详情

关于通江县双泉乡白马村七社滑坡地带政府措施

来信人:
吴浩
处理情况:
[已回复]
浏览:
296
问政时间:
2017-06-29 15:12:10
审核时间:
2017-06-29 15:12:10
内容:
孙书记 你好! 当我们再次看到汶川茂县6.24的自然灾害,止不住再次询问我们党和人民政府,因为我就是居住在七社滑坡地带区域内的百姓。自2008年汶川大地震我们所属区域已经有很大地质变化,政府相关部门,也实地勘测明确了该区域的实质地理情况。虽人类面对自然灾害是无法抗拒和躲避,但绝对是可以防范。既然政府相关部门都已经做出了明确地质环境状况,怎么就没有防范措施呢?难道也要等到事情的发生以后,我们的政府才出来说,早就做出勘测也叫百姓搬迁等,但百姓的实际情况和政府的实际措施能够明确吗?我相信整个通江可能很多这种情况,但是直接关乎到人民生命财产的地方我想也不多吧,难道关乎人民生命财产的事情作为党和人民政府都还不重视,而切也根本没有什么措施这也叫为人民服务?还叫人民的公仆?如若今年你们再不能做有明确措施,那我们百姓也就只有邀请我们的党工办纪律检查委员会了。
回复单位:
回复时间:
2017-07-27 09:50:48
回复内容:
吴浩网友:   你好!你在县委书记信箱留言反映“通江县双泉乡白马村七社滑坡地带政府措施”问题,现将调查处理情况回复如下:   经查,双泉乡白马村七社滑坡地段为七社屋长坡处,居住村民15户,57人,分别是:吴华(6人)、吴贵章(4人)、吴万章(4人)、吴奇章(4人)、吴诗章(4人)、吴军章(4人)、吴国章(3人)、吴渊(4人)、吴乾修(3人)、吴勇章(1人)、吴浩(4人)、吴润邦(6人)、吴军邦(4人)、吴智邦(3人)、吴强章(4人)。近三年来,每到汛期,双泉乡人民政府都邀请县国土资源局随同省专家一行来我乡几个地质监测点勘察。今年7月13日,县国土资源局会同省专家一行来乡对白马村七社屋长坡进行再次勘察,认定为:不稳定斜坡,属于地质监测点。乡人民政府落实了七社社长吴永修为专职监测员,村主任吴万邦为监测责任人,并明确了相关责任。   双泉乡一直致力于打造构建和谐、安全的政府,感谢你对双泉乡发展的关注和关心。                 通江县双泉乡人民政府                   2017年7月22日