首页 > 互动交流 > 信件详情

在外游子想回家创业是否有什么政策支持

来信人:
刘丹
处理情况:
[已回复]
浏览:
1139
问政时间:
2018-04-06 11:46:34
审核时间:
2018-04-10 10:14:27
内容:
王县长你好,本人是民胜镇一名在外闯荡的游子,最近几年看到自己的家乡在你们的领导下日新月异的变化,让我有了回家创业的打算,特别是看了2018年一月份对你的专访后就更加的坚定了决心。只是有很一些政策性问题需要咨询一下: 1 我是打算回家养殖小龙虾,因为这几年国家对环保要求特别严格,这个符不符合国家的环保要求。 2 养殖小龙虾需要办理什么证件。 3 政府对这种水产养殖有没有什么政策比如:资金 技术 产品推广等扶持,如果有对投入资金和规模有没有什么规定。 4 流转土地是直接和承包人签订流转合同还是需要找政府相关部门办理 希望县长在百忙中予以回复,十分感谢
回复单位:
回复时间:
2018-05-02 17:46:04
回复内容:

刘丹:

  你好!你在县长信箱留言咨询“在外游子想回家创业是否有什么政策支持”问题,已收悉,现将有关事项回复如下:

  1. 小龙虾养殖目前在我县已具有一定规模,现在提倡生态养殖,稻虾养殖符合国家环保要求。小龙虾养殖不需要办理其它证件,但可以办理《水域滩涂养殖许可证》。养殖规模及资金投入视个人情况,没有特别的规定。从事养殖的土地要与农村土地承包人签定土地流转合同,乡镇备案。若有不清楚的地方可具体电话咨询县水产渔政局,电话:0827—7230857。

  2. 土地流转的形式分两种:一是委托流转,二是自行流转,建议采取与村民自行流转方式办理。土地流转的方式大致分五种:转让、转包、互换、入股、出租,建议你自行选择流转方式,按照“依法、自愿、有偿”的原则进行土地流转。若有不清楚的地方可具体电话咨询县农经站,电话:0827—7211668。

    最后,感谢你对我县农业工作的关心与支持,希望你能够回到家乡带领乡亲们共同致富奔康!

     

                                通江县农业局                             

                                 2018年4月20日