首页 > 互动交流 > 信件详情

低保咨询

来信人:
刘永志
处理情况:
[已回复]
浏览:
757
问政时间:
2018-05-13 22:57:44
审核时间:
2018-05-16 09:46:14
内容:
我母亲65岁,农村户口且居农村,二级残疾〈有证〉,失去劳动和部份生活自理能力,并长期伴有疾病用药中。父亲66岁,非农户口,居农村老家,现每月领取不足1000元养老保险金,患尘肺疾病多年,伴有多种老年疾病,常年用药中。其父母共育两子。长子早已分家,在农村有一部小车,但近10年未对父母有赡养救助〈与父母关系矛盾不和),二子系本人,非农户口,且户口在另一镇空挂户。因90年代中专毕业未分配工作,长年生活在外地打工并在外地结婚生活,无房无车系一般打工人员群体,一人维持一家人生活,租房,子女学习。生活并不宽裕。父母生病生活费用供养能力有限。特咨询下贵局:1,通江县农村低保和非农人口低保的具体政策是什么?2,我父母或(我母亲,或父亲)可否享有低保的政策支持。3,村文书说父母有两儿子,有房有车就不能享受,(父母独居独户,两儿均没在父母户口上)母亲不能享受低保,这种情况能否符合相关政策?
回复单位:
回复时间:
2018-05-16 09:46:47
回复内容:

网友:

      您好!来信收悉,现将您的来信转送通江县民政府局调查处理,详情请与民政局李亚东同志咨询,电话0827-7116585。

                                   通江县信访局

                                   2018年5月16日