首页 > 互动交流 > 信件详情

土地补偿费用问题报告

来信人:
蔡炜
处理情况:
[已回复]
浏览:
549
问政时间:
2018-05-17 11:26:06
审核时间:
2018-05-17 15:43:12
内容:
尊敬的王县长: 您好!本人蔡炜,谭从惠之子,中共党员,现新疆维吾尔自治区洛浦县山普鲁镇党委委员,精神文明与社会事务办主任。母亲谭从惠,1943年4月出生,现年75岁,是抗美援朝志愿军老战士蔡喜宗之遗孀,芝苞乡龙家坪村三社的村民。 王县长,根据党中央有关加强革命老区基础设施建设要求,结合精准扶贫工作,省委省人民政府统一规范,巴万高速公路在通江各地相继施工。我家乡芝包乡龙家坪村处于公路必经之地,母亲耕种的土地被征用,县委县人民政府按照国家政策,进行合理合规的补偿。对于补偿,我们整个大家庭无意见。但乡、村及社上在执行县委县人民政府补偿政策方面存在优亲厚友,办事不公的严重问题。 在此向王县长反映一问题。母亲谭从惠一块土地,因修建巴万高速公路被征用,土地证与实际调查情况证实,都是属于的母亲承包土地。但不知什么原因?芝包乡龙家坪村委会与社上在没有我母亲在场的情况下,于2017春节的前两天直接将22355.59元补偿费全部支付给另一方雷明会,事后也不告之(在此说明下,先前我母亲已以文字材料形式反映给村上与乡政府)。母亲多次打电话问询情况,村委会不仅不讲实情,还骗说处理此事一定要通知她到场。作为一级组织,工作的宗旨是为老百姓办事。这种不按组织规定办事,哄骗老百姓的党员干部按照组织规定,是可以进行问责的。 王县长,欺骗老百姓,办事不公,优亲厚友,欺上瞒下的不实作风,是典型的不作为乱作为表现,是人为导致一些上访事件的原因,更是损坏干群关系的害群之马。当前以习近平同志为核心的党中央是一以贯之进行从严治党,“老虎”“苍蝇”一起治理。利剑高悬,铁腕抓党建,保性着党员队伍的纯洁性与先进性。 王县长,通江县的政治生态环境是得到上级组织与老百姓认可的,贯彻落实好十九大精神,是我们每名党员干部的工作之根本,也是我们聚焦十九大精神,树立四种意识(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识)的具体体现。 再此,恳请王县长安排有关单位调查此事真相,还老百姓一个明白!给王县长您添麻烦了,请见谅。(本人的联系方式17767422038,母亲谭从惠联系方式13550472486)
回复单位:
回复时间:
2018-05-17 15:47:18
回复内容:

网友:

      您好!来信收悉,现将你的来信转送芝苞乡人民政府调查处理,详情请与芝苞乡张绍先同志咨询,联系电话0827-7544045。

                                                         通江县信访局

                                                         2018年5月17日