首页 > 互动交流 > 信件详情

产假咨询

来信人:
谭梅
处理情况:
[已回复]
浏览:
649
问政时间:
2018-07-04 17:45:29
审核时间:
2018-07-09 11:56:54
内容:
我是通江县事业单位工作人员,第一胎,请问通江县规定产假可以修多少天?我们单位说只有98天,请问《四川省人口与计划生育条例》第二十六条延长女方生育假60天的规定,单位可以不执行吗?单位可以自主决定假期吗?
回复单位:
回复时间:
2018-07-09 11:57:02
回复内容:
 

谭梅:

  你好!你在县长信箱留言咨询“我是通江县事业单位工作人员,第一胎,请问通江县规定产假可以修多少天?我们单位说只有98天,请问《四川省人口与计划生育条例》第二十六条延长女方生育假60天的规定,单位可以不执行吗?单位可以自主决定假期吗?”的问题,现回复如下:

  根据《女职工劳动保护特别规定》(国务院令第619号)第七条“女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。”《四川省人口与计划生育条例》第二十六条“符合本条例规定生育子女的夫妻,除法律、法规规定外,延长女方生育假60天,给予男方护理假 20天。生育假、护理假视为出勤,工资福利待遇不变。”四川省《中华人民共和国母婴保健法》实施办法第二十四条“推行母乳喂养。医疗保健机构应当为母乳喂养提供技术指导和必要条件,提高婴儿母乳喂养。实行纯母乳喂养的女职工增加一个月产假,产假视为出勤。”规定,用人单位不能自主决定产假假期,应当遵守法规规定。

  感谢你的留言。

                     通江县人力资源和社会保障局                               

                          2018年7月9日