首页 > 互动交流 > 信件详情

乡镇公务员试用期取消录用问题

来信人:
李川
处理情况:
[已回复]
浏览:
361
问政时间:
2019-08-28 19:47:55
审核时间:
2019-08-29 09:00:33
内容:
书记你好,我是一名乡镇公务员,现因个人原因考虑取消录用。我想咨询的问题是,在试用期内申请取消录用,会计入我的个人档案吗,影响之后的公务员考试吗、禁考之类的问题。
回复单位:
回复时间:
2019-09-03 17:01:27
回复内容:

李川网友:

你好!你在书记信箱留言咨询“乡镇公务员试用期内申请取消录用,是否会计入个人档案,影响之后公务员考试”的问题,现回复如下:

根据中共中央组织部、人力资源和社会保障部《新录用公务员试用期管理办法(试行)》(人社部发(2011)62号)第十九条规定:“地方各级机关取消录用,按省级公务员主管部门规定的办法进行审批或者备案。”乡镇公务员试用期内申请取消录用,相关文件会存入个人档案,至于是否影响之后公务员考试问题,要视个人具体情况而定,因所留电话有误,我们无法联系你本人了解具体情况,所以无法作出判断。如需了解具体情况,请直接向县委组织部公务员股咨询,联系电话0827-7200858。

感谢你的留言。

                                                                通江县委组织部

                                                                 2019年9月3日