正  文

您所在的位置:首页 » 应急管理 » 培训演练» 正文

板桥口镇开展消防应急和地质灾害逃生演练

2017年06月09日 09:11:51信息来源:金瑞荣

近日,板桥口镇组织开展消防应急和地质灾害逃生演练,引导居民正确使用相关消防设备,掌握自救逃生、灭火及地质灾害逃生的方法,预防和减少灾害带来的危害。

消防应急演练和地质逃生演练分别在二郎庙古村落和地质灾害隐患点街道—铧匠街开展。演练开始后,社区居委会干群、微型消防站、诺水河消防中队等立即行动,发出警报、抢救、疏散、撤离、灭火、排烟……各演练预案指定动作有条不紊逐项完成。演练结束后,居委会干群在消防官兵指导下现场学习了灭火器的使用,消防官兵对此次实战演练作了讲评。

演练前,演练相关负责人为群众讲解了消防安全知识和防灾减灾理论知识,对地质灾害发生、解决措施、汛期注意事项、逃生路线、逃生方案等进行了全面讲解。同时要求大家多留意身边地质情况,发现隐患立即上报。

参演干群纷纷表示,此次演练增强了群众防灾减灾意识,增强了群众紧急逃生本领,营造了良好的消防宣传氛围,为辖区安全形势持续平稳打下了坚实基础。

版权所有:四川省通江县人民政府 技术支持:成都贝纳通信息技术有限公司