正  文

您所在的位置:首页 » 应急管理 » 培训演练» 正文

铁佛镇开展地质灾害应急演练活动

2017年06月12日 08:57:20信息来源:铁佛镇-潘峰

近日,铁佛镇组织安监、国土、综治、派出所、交管等部门工作人员及驻村干部深入到辖区跑马村苟家湾地质灾害隐患点开展地质灾害应急演练活动。

演练前,工作人员组织村两委和村民群众集中培训,讲述当前地质灾害防治工作的重要性,同时向广大村民群众发放地质灾害宣传资料,讲解地质灾害相关知识和灾害来临时的注意事项和应急措施,并就应急疏散路线、安置地点、人员安排和演练预案等作了周密安排部署。

演练预警信号发出后,应急小队按照应急预案,组织村民群众依照应急疏散路线迅速转移到应急安置点,并对疏散人群进行集中清点,有序开展应急救援工作。

通过演练,广大村民群众进一步熟悉了预警信号、撤离路线、避灾安全地点,增强了他们的应变能力和防灾避险意识。





版权所有:四川省通江县人民政府 技术支持:成都贝纳通信息技术有限公司