正  文

您所在的位置:首页 » 应急管理 » 培训演练» 正文

县安监局:开展建筑领域安全生产事故应急演练

2017年06月26日 05:47:21信息来源:==

2017年6月23日,通江县五马桥片区棚户区改造项目工地应急演练正式开始。

在演练现场,几名工人在项目区5号楼二楼作业面用电焊作业不慎引燃了周围的模板、木料,随着砰的一声巨响,一名工人从10米高台坠落,20名工人被困。安全员立即汇报,项目经理接报后迅速赶到事故现场,疏散人群,组织自救并向上级汇报,同时,救援人员和120急救车紧急赶赴现场进行救助。企业和有关部门也相继启动了各自应急救援预案。

在短短10几分钟的演练中,各参演单位密切配合、协同作战、应急处置得当,及时、有效地控制了事态发展,整个过程紧张有序,忙而不乱,取得了圆满成功。

据悉,此次应急演练由县安监局,县住建局联合举办,湖南捞刀河建设集团有限公司承办,旨在提高企业安全发展共识,营造安全生产氛围,进一步推动企业安全生产主体责任落实,为预防和控制安全事故的发生筑牢基础。


 


版权所有:四川省通江县人民政府 技术支持:成都贝纳通信息技术有限公司