正  文

您所在的位置:首页 » 应急管理 » 培训演练» 正文

沙溪镇:举行山洪地质灾害防范应急演练

2017年07月05日 10:57:32信息来源:沙溪镇党政办公室

“立即赶赴受灾现场,对受灾群众进行救援,保证一个不落下。”随着现场总指挥下达抢险指令,沙溪镇突发地质灾害应急演练拉开了序幕。

时下正值汛期高峰,为切实做好该镇地质灾害群测群防工作,减少或避免地质灾害发生,确保人民群众生命财产安全。近日,沙溪镇人民政府在沙溪镇大城村蔡家岩聚居点举行了地质灾害应急演练。演练假想蔡家岩聚居点发生地质灾害,将威胁该聚居点部分人员生命财产安全,监测人发现险情后,立即敲响锣鼓,发出预警信号,实施警戒,展开救援,撤离受灾群众,落实安置点。

此次演练,让人民群众熟悉了预警信号、撤离路线、避灾地点,提高了村组干部对汛期突发地质灾害应急事件应急反应和处置能力,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,全力保障人民群众生命财产安全。

版权所有:四川省通江县人民政府 技术支持:成都贝纳通信息技术有限公司