正  文

您所在的位置:首页 » 应急管理 » 突发事件» 正文

孙辉到龙凤场乡火焰沟村危岩崩塌现场查看灾情指导救灾工作

2017年07月21日 05:11:29信息来源:李坤

7月2日凌晨,龙凤场乡火焰沟村韩家河危岩发生崩塌,造成两户11间房屋损毁,直接经济损失30万元。灾害发生后,县委书记孙辉带领国土、民政等部门负责人迅速赶赴现场查看灾情,指导救灾工作。县委常委、副县长何奎,县委常委、县委办公室主任李斌随同。

来到现场,孙辉立即深入地质灾害发生点位进行察看,了解隐患体动态和农户房屋受损情况,听取相关部门和当地党委政府救灾工作开展情况汇报。

在转移群众临时安置点,孙辉详细了解他们的生活保障情况,鼓励大家要坚定信心,克服眼前的困难,党和政府一定会帮助大家渡过难关。孙辉还叮嘱相关部门和乡党委政府,一定要妥善安排好转移群众的食宿,确保大家衣食无忧;同时要安排专人,做好隐患点监测工作,防止次生灾害发生。

孙辉强调,各级各部门要进一步强化责任意识和底线思维,严格按照省市县地质灾害隐患排查与防治工作会议的要求和部署,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强汛期值班和对地质灾害隐患点的监测预警,及早采取有效避险措施,做到早发现、早防范、早治理。同时要加强宣传引导,提高广大人民群众防灾意识和避险能力,全力确保人民群众生命财产安全。

版权所有:四川省通江县人民政府 技术支持:成都贝纳通信息技术有限公司